ótima atuação dos brasileiros

Real Madrid vence o Braga e garante vaga nas oitavas da Champions

O Real Madrid venceu o Braga, pelo placar de 3 a 0, contou com o brilho dos jogadores brasileiros e garantiu sua vaga nas oitavas da Champions League

Momento do pênalti defendido por Lunin (Crédito: Getty Images)

Nesta quarta-feira, 8, o Real Madrid recebeu o Braga, em partida válida pela fase de grupos da Champions League. Apesar do primeiro tempo truncado, os Merengues dominaram o confronto e venceram por 3 a 0, com ótima atuação dos brasileiros Vinícius Júnior e Rodrygo.

O jogo começou com um pênalti a favor do Braga. Borja tomou a frente, após passe de calcanhar de Bruma, e foi derrubado por Vázquez. Na cobrança, Djaló assumiu a responsabilidade e foi para a cobrança. No entanto, Lunin, goleiro que assumiu a titularidade após Kepa sentir um desconforto no aquecimento, fez ótima defesa e manteve o empate.

Na sequência, o Real Madrid tomou conta da partida, apesar das boas oportunidades criadas pelo Braga. Aos 26’, Rodrygo recebeu ótimo passe de Mendy, pelo lado esquerdo, e deu a assistência para Brahim Díaz, que entrou no lugar de Bellingham, que começou a partida no banco, abrir o placar. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Braga tentou esboçar uma reação, mas o Real Madrid mostrou que poderia vencer com tranquilidade, bastava acelerar o ritmo das jogadas. Assim, aos 12 minutos, os Merengues agilizaram um ataque rápido, com passes inteligentes que pararam em Vini Júnior, que dominou com calma dentro da área e deslocou o goleiro Matheus para ampliar a vantagem.

Pouco tempo depois, aos 15’, foi a vez do camisa 7 ser garçom. Em contra-ataque fulminante, Vini deu um passe em profundidade para Rodrygo, que dominou e deu um toque de cobertura para marcar o terceiro. Na sequência, os Merengues apenas administraram o resultado e garantiram a vaga nas oitavas de final. Fim de jogo! 3 a 0.