São Paulo vence Corinthians por 3×1 e afunda rival na zona de rebaixamento

Resumo do clássico entre São Paulo e Corinthians pelo campeonato brasileirão, com detalhes do jogo e ficha técnica

Lucas Imagem: Rubens Chiri / São Paulo FC

O último clássico entre São Paulo e Corinthians, disputado no Estádio Mané Garrincha pela 28ª rodada do Brasileirão, foi um evento emocionante e cheio de reviravoltas. Desde o início, o jogo estava marcado por disputas intensas e momentos decisivos, com o São Paulo aproveitando melhor suas oportunidades para sair vitorioso.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Lucas abriu o placar para o São Paulo, de pênalti. Fagner foi expulso no lance da penalidade. No segundo tempo, um lance envolvendo Luciano e André Ramalho trouxe tensão ao campo. Após uma forte dividida, Luciano ficou caído e o VAR foi acionado. O árbitro, após revisar o lance no monitor, decidiu aplicar o cartão vermelho direto para André Ramalho do Corinthians, deixando a equipe em desvantagem numérica.

Árbitro Rafael Rodrigo Klein dá cartão vermelho para André Ramalho em jogo entre São Paulo e Corinthians pelo Brasileirão
Árbitro Rafael Rodrigo Klein dá cartão vermelho para André Ramalho e Fagner Créditos: JADSON CARLOS JR/ESTADÃO CONTEÚDO

Como o São Paulo Dominou o Jogo?

Aos 28 minutos do segundo tempo, Wellington Rato cobrou um escanteio com força, encontrando Arboleda no alto. O zagueiro cabeceou com grande estilo, colocando a bola no canto sem chances para o goleiro Hugo Souza, ampliando o placar para o São Paulo.

• 45′ – Expulsão de Fagner (COR)
  • 45 + 8′ – Gol de Lucas (SPA)
  • 45′ – Expulsão de André Ramalho (COR)
  • 75′ – Gol de Arboleda (SPA)
  • 83′ – Gol de Yuri Alberto (COR)
  • 90 + 8′ – Gol de André Silva (SPA)

Aos 37 minutos do segundo tempo, o Corinthians conseguiu diminuir a diferença. Carrillo ficou com a sobra na área e ajeitou para Yuri Alberto, que mostrou sua habilidade ao finalizar de primeira, colocando a bola no canto e superando Hugo Souza, mantendo vivo o sonho de uma reação corintiana.

O Resultado Final Foi Justo?

Apesar da luta, a equipe corintiana sentia o peso da desvantagem numérica. Aos 54 minutos, André Silva foi lançado na cara do gol adversário e não desperdiçou a oportunidade, ampliando a vantagem do São Paulo para 3×1 e praticamente definindo o resultado da partida.

1. 54′ – Gol de André Silva (SPA)

O Corinthians ainda teve uma chance clara pouco antes do intervalo, quando Jamal fez uma excelente jogada pela esquerda e encontrou Erick, que chutou forte buscando o ângulo. Contudo, o goleiro Hugo Souza realizou uma defesa incrível, impedindo o que seria o gol de empate.

Ficha Técnica e Destaques

A partida terminou com o placar de 3×1 a favor do São Paulo, que soube aproveitar bem as oportunidades e a vantagem de um jogador a mais em campo. O Corinthians, mesmo lutando até o fim, não conseguiu reverter a situação adversa.

FICHA TÉCNICA
São Paulo 3 x 1 Corinthians
Competição: Brasileirão – 28ª rodada
Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Data e horário: 29 de setembro (domingo), às 16h (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Cartões amarelos: Luciano, Rafinha, Alan Franco, Ferraresi (SPA); Fagner, Romero, Coronado, Charles, Pedro Henrique (COR)
Cartões vermelhos: Fagner e André Ramalho (COR)

Perspectivas para a Próxima Rodada

Com a vitória, o São Paulo mantém boas expectativas para a sequência do campeonato, buscando alcançar melhores posições na tabela. Já o Corinthians, precisa lidar com as ausências por cartões vermelhos e ajustar taticamente a equipe para enfrentar os próximos desafios.

Em resumo, o clássico foi um espetáculo para os apaixonados pelo futebol, reafirmando a emoção e imprevisibilidade que só o Brasileirão pode oferecer.