Cruzeiro atropela o Botafogo no Nilton Santos e sonha com o título

Cruzeiro alcança vitória convincente sobre o Botafogo por 3×0, alcançando 35 pontos e subindo na tabela do Campeonato Brasileiro. Leia mais sobre a excelente atuação do time mineiro.

Cruzeiro atropela o Botafogo no Nilton Santos e sonha com o título – Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Em uma noite de futebol empolgante, o Cruzeiro venceu o Botafogo por 3 a 0 neste sábado (27), no Engenhão, Rio de Janeiro, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o Cruzeiro alcançou 35 pontos, assumindo a quinta colocação da tabela, enquanto o Botafogo, com 40 pontos.

A partida começou com o Cruzeiro mostrando muita velocidade e precisão na troca de passes e movimentação dos jogadores. Nos primeiros dez minutos, o time mineiro já havia finalizado três vezes. No entanto, foi o Botafogo que chegou com mais perigo em uma finalização de fora da área de Tchê Tchê, defendida pelo goleiro Cássio. A pressão do Botafogo na saída de bola do Cruzeiro não teve sucesso, mas aos 12 minutos, o lateral Marlon fez belo passe para William, que finalizou mal na primeira tentativa, mas abriu o placar na segunda oportunidade.

Botafogo e Cruzeiro protagonizam jogo intenso

O jogo permaneceu equilibrado, com ambas as equipes buscando o ataque de forma incisiva. Aos 18 minutos, o Botafogo quase empatou com a finalização de Igor Jesus, após passe de Tiquinho Soares. A resposta do Cruzeiro veio rapidamente com uma grande defesa de John, em chute de Matheus Pereira. Nos 15 minutos finais da primeira etapa, Cássio brilhou com três defesas espetaculares, impedindo gols de Igor Jesus e Savarino, garantindo a vantagem do time mineiro.

Como foi o segundo tempo de Cruzeiro e Botafogo?

Na etapa final, o Botafogo fez três substituições, com a entrada de Luiz Henrique, Allan e Hugo, tentando mudar o panorama do jogo. No entanto, as mudanças não surtiram efeito, e o Cruzeiro continuou dominando a partida. Cássio, mais uma vez, apareceu bem, defendendo um chute colocado de Savarino aos 16 minutos. O jogo ficou mais intenso a partir dos 20 minutos, com chances para ambos os lados, mas o Cruzeiro ampliou o placar aos 36 minutos, com um gol de Lautaro Díaz, após bela troca de passes rápidos.

Cruzeiro brilha no Nilton Santos

O Botafogo tentou reagir, mas a defesa sólida e a atuação segura de Cássio garantiram o resultado para o Cruzeiro. Aos 31 minutos do segundo tempo, Barreal marcou um golaço, fechando o placar em 3 a 0 e consolidando a vitória mineira. Daí até o apito final, o Cruzeiro administrou o jogo, enquanto o Botafogo, mesmo com a derrota, foi aplaudido por sua torcida.

Escalações e detalhes dos gols

Confira a escalação das equipes e os principais momentos dos gols:

• Botafogo: John; Damián Suárez (Kauê), Lucas Halter (Allan), Bastos e Marçal (Hugo); Danilo Barbosa, Tchê Tchê e Romero (Luiz Henrique); Igor Jesus, Tiquinho Soares e Savarino. Técnico: Artur Jorge.
  • Cruzeiro: Cássio; William, Villalba, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Walace), Matheus Henrique (Lucas Silva) e Matheus Pereira; Barreal (Ramiro), Lautaro Díaz (Dinenno) e Kaio Jorge (Arthur Gomes). Técnico: Fernando Seabra.
  1. Gols do Cruzeiro: William aos 12 minutos do primeiro tempo, Lautaro Díaz aos 36 minutos do primeiro tempo e Barreal aos 31 minutos do segundo tempo.

Esta vitória reafirma a força do Cruzeiro na competição e coloca o time com boas chances de brigar pelo topo da tabela. Agora resta aguardar os próximos capítulos do Campeonato Brasileiro para ver como as equipes se comportarão na sequência da competição.