paris 2024

Brasil vence Japão no basquete masculino, mas ainda depende de rivais para se classificar

Após enfrentar derrotas contra França e Alemanha nos primeiros jogos do Grupo B, o Brasil finalmente encontrou sua primeira vitória no basquete masculino

Após enfrentar derrotas contra França e Alemanha nos primeiros jogos, o Brasil finalmente encontrou sua primeira vitória no basquete masculino – Crédito: Reprodução / CBB

Após enfrentar derrotas contra França e Alemanha nos primeiros jogos do Grupo B, o Brasil finalmente encontrou sua primeira vitória no basquete masculino. O triunfo veio nesta sexta-feira (2) contra o Japão, por 102 a 84, na última rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Os brasileiros começaram o jogo com uma boa vantagem no primeiro quarto, abrindo um placar de 31 a 20. O segundo quarto foi equilibrado, com ambas as equipes empatando em 24 a 24, levando os sul-americanos ao intervalo liderando por 55 a 44. No terceiro quarto, os japoneses reagiram e cortaram a diferença no placar para quatro pontos, 77 a 73. Porém, o Brasil dominou o último período, vencendo por 25 a 11, e consolidou a vitória por 102 a 84.

Basquete masculino em Paris 2024

Com o resultado, o Brasil assegurou a terceira colocação do Grupo B. No entanto, a equipe ainda aguarda os resultados das outras partidas para saber se avançará às quartas de final como um dos dois melhores terceiros colocados. Para isso, é necessária uma combinação de resultados favoráveis.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Time Brasil (@timebrasil)

A classificação do Brasil para a próxima fase depende de outros jogos. Se as seleções concorrentes tropeçarem, os brasileiros poderão garantir seu lugar nas quartas de final. O Brasil teve uma trajetória desafiadora na fase de grupos. Após duas derrotas iniciais: contra a França e contra a Alemanha.

Medalhas brasileiras até o momento

Além dos esforços no basquete, o Brasil já conquistou seis medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris 2024:

• Judô: Willian Lima conquistou a prata na categoria até 66kg, enquanto Larissa Pimenta levou o bronze na categoria até 52kg.
  • Ginástica: A equipe feminina ficou com o bronze na final por equipes, e Rebeca Andrade conquistou a prata no individual geral feminino.
  • Skate: Rayssa Leal brilhou com um bronze no skate street feminino.
  • Marcha Atlética: Caio Bonfim garantiu a prata na competição de marcha atlética.