placar de 5 a 0

Cristiano Ronaldo marca dois, Portugal segue 100% e atropela Bósnia

Com apenas dois minutos de jogo, João Félix finalizou e viu a bola explodir contra o braço de Barisic dentro da área

Comemoração de gol da seleção portuguesa (Crédito: Getty Images)

Nesta segunda-feira, 16, Portugal visitou a Bósnia, em partida válida pelas Eliminatórias da Euro de 2024. Mesmo com a classificação garantida, a equipe comandada por Roberto Martínez confirmou o favoritismo, manteve o 100% de aproveitamento e goleou o adversário pelo placar de 5 a 0, com direito a mais dois gols de Cristiano Ronaldo.

Com apenas dois minutos de jogo, João Félix finalizou e viu a bola explodir contra o braço de Barisic dentro da área. Sendo assim, o pênalti foi assinalado e Cristiano Ronaldo converteu a cobrança. Na sequência, aos 19’, o camisa 7 recebeu em ótimas condições e encobriu o goleiro. A princípio, o tento foi anulado por impedimento. No entanto, com auxílio do VAR, o gol foi validado.

Aos 24 minutos, Bruno Fernandes recebeu ótimo lançamento de Gonçalo Ignácio e chutou com força para estufar as redes. Pouco tempo depois, aos 31’, foi a vez do camisa 8 servir João Cancelo, que aproveitou furada de Cristiano Ronaldo e mandou no ângulo para ampliar a vantagem. Por fim, ainda deu tempo de João Félix marcar com assistência de Otávio, aos 40’. Intervalo! 5 a 0.

Na segunda etapa, com uma vantagem muito confortável no placar, a seleção portuguesa não manteve o ritmo frenético dos primeiros 45 minutos. No entanto, apesar de estar na frente, a equipe continuou propondo jogo e buscando melhores oportunidades no ataque, mas a Bósnia estava melhor postada defensivamente.

Por outro lado, no ataque, a equipe da casa não teve muitas chances na segunda etapa. Buscando jogadas longas e a referência de Dzeko, a Bósnia tentou, mas não conseguiu oferecer muito perigo à meta defendida por Diogo Costa. Assim, o confronto terminou com o mesmo placar do intervalo. Fim de jogo! 5 a 0.