TORCEDORES DA INTER

Lukaku é alvo de ataques racistas após final da Champions League

Logo após o final do jogo, comentários criminosos foram feitos nas redes sociais do belga

lukaku-racismo
(Crédito: Reprodução)

O belga Romelu Lukaku foi alvo de ataques racistas nas redes sociais após a final da Champions League, que aconteceu  neste sábado (10). A Inter de Milão, time do atacante, foi derrotada por 1 a 0 pelo Manchester City na decisão da competição continental.

O goleador saiu do banco de reservas para entrar no lugar de Dzeko, aos 11 minutos do segundo tempo. O poderio ofensivo da Inter melhorou com sua entrada, mas a equipe italiana não conseguiu vazar o goleiro brasileiro Ederson. Lukaku, inclusive, participou sem intenção de um bom momento de seu time quando, aos 25 minutos, acabou atrapalhando Dimarco.

‘Torcedores’ da Inter, então, viram na derrota e no lance de Lukaku a oportunidade para promover insultos racistas ao atacante. Logo após o final do jogo, comentários criminosos foram feitos nas redes sociais do belga. Um deles, inclusive, sugeriu que o jogador passasse pela cadeira elétrica, desejando a morte do atleta.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por SAMSONITE (@mysamsonite)

Ainda neste ano, Lukaku já havia sido alvo de racismo. Em abril, durante uma partida contra a Juventus, o atacante foi expulso pelo juiz. Na ocasião, o atacante comemorou com um dedo na boca, pedindo silêncio à torcida, após converter um pênalti. A atitude incendiou a partida e Juan Cuadrado e Samir Handanovic também acabaram expulsos.