Futebol

Portugal vence Suécia em amistoso e segue 100% antes da disputa da Eurocopa

Ainda sem perder nem empatar sob o comando de Roberto Martínez, Portugal domina Suécia e vence com toda a tranquilidade em amistoso antes da Eurocopa

Portugal
Portugal – Crédito: Getty Images

Na tarde desta quinta-feira, 21, Portugal recebeu a Suécia em partida amistosa antes da disputa da Eurocopa 2024. Com muita tranquilidade, os 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Afonso Henriques, na cidade de Vitória de Guimarães, os portugueses dominaram e venceram por 5 a 2.

Com um começo de partida mais equilibrado, os suecos acabaram cedendo rapidamente ao estilo dominante português. Então, aos 24 minutos da primeira etapa, Rafael Leão abriu o placar com um lindo gol no ângulo. E já aos 33 minutos, Matheus Nunes ampliou para os donos da casa. Para colocar um fim no baile do primeiro tempo, Bruno Fernandes marcou o terceiro aos 44.

Já na segunda etapa, com muitas mudanças no time para testar seus jogadores, Bruma deixou o dele e anotou o quarto no placar, aos 56 minutos. Mas, logo aos 57, Viktor Gyökeres diminuiu para os suecos. Mas, já era tarde demais, pois a partida estava completamente dominada. Aos 60, Gonçalo Ramos marcou o quinto português. Por fim, Nilsson  marcou o segundo dos visitantes, aos 89 minutos.

Desta forma, Portugal vence o primeiro de seus cinco amistosos que fará antes da disputa da fase de grupos da Eurocopa 2024. A seleção lusitana ainda entra em campo contra a Eslovênia (26/3), a Finlândia (4/6), a Croácia (8/6) e a Irlanda (11/6), estreando no torneio continental no dia 18/6, contra a República Tcheca.

Já a Suécia, perde a primeira de três partidas amistosas que fará antes da disputa da Liga das Nações. A seleção sueca entra em campo novamente contra a Albânia (25/3), a Dinamarca (5/6) e a Sérvia (8/6), estreando na competição continental no dia 5/9, contra o Azerbaijão.