PASSOU EM SEGUNDO!

Roma vence Sheriff, mas não garante vaga nas oitavas da Europa League

No confronto entre Roma e Sheriff, os italianos venceram por 3 a 0, mas não garantiram a liderança do grupo e vão para fase pré-oitavas

Nesta quinta-feira, 14, a Roma recebeu o Sheriff, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Europa League.
Roma vence Sheriff, mas não garante vaga nas oitavas da Europa League – Crédito: Getty Images

Nesta quinta-feira, 14, Roma recebeu o Sheriff, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Europa League. Mesmo com uma boa vitória, pelo placar de 3 a 0, os italianos terminaram na segunda colocação, atrás do Slavia Praga, e terá que passar por uma fase preliminar para se garantir nas oitavas de final.

A partida começou bem movimentada, pois a Roma precisava de uma vitória elástica para garantir a primeira colocação do grupo. Dessa forma, os italianos foram com força máxima para buscar o primeiro gol o quanto antes. Aos 10’, Zalewski fez ótima jogada pela direita e encontrou Lukaku livre de marcação na área, que apenas escorou para abrir o placar.

Na sequência, os italianos continuaram pressionando, mas sem oferecer tanto perigo à defesa do Sheriff como era esperado. Aos 31 minutos, Belotti aproveitou sobra do goleiro e anotou o segundo da Roma, que encaminhou o bom resultado, mas ainda com dúvidas sobre a classificação direta para as oitavas de final, por conta da outra partida do grupo. Intervalo! 2 a 0.

Na volta para a segunda etapa, a Roma continuou em busca de mais gols, mas sem o mesmo ímpeto do primeiro tempo. Ao mesmo tempo, na República Tcheca, o Slavia Praga já goleava o Servette, tirando qualquer chance dos italianos ficarem com a liderança do grupo. Sendo assim, a equipe de José Mourinho parecia se conformar com o segundo lugar.

Mesmo com chances remotas de buscar essa liderança, a Roma continuou dominando a partida, tomando conta das ações e tentando ampliar o placar para elevar a moral da equipe. No último lance, Pisilli marcou o terceiro. Com 13 pontos somados, os italianos seguem para a fase anterior as oitavas de final, esperando um adversário que vem da Champions League. Fim de jogo! 2 a 0.