NA BRONCA

Mascherano se indigna após partida bizarra da Argentina: “Não é…”

“Disseram para a gente que terminou 2 a 2. Nem Marrocos quis jogar”, afirmou o treinador argentino

"Disseram para a gente que terminou 2 a 2. Nem Marrocos quis jogar", afirmou Mascherano, o treinador argentino.
Javier Mascherano, ex-jogador e técnico da Argentina – Créditos: Reprodução

O técnico da seleção olímpica da ArgentinaJavier Mascherano, expressou sua indignação após uma derrota polêmica para Marrocos na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O confronto, realizado no estádio Geoffroy Guichard, foi marcado por uma série de interrupções e invasões de campo que culminaram em um desfecho controverso.

Argentina e Marrocos voltaram ao gramado duas horas após uma longa pausa provocada por invasões de campo. A confusão teve início após o segundo gol argentino, aos 15 minutos dos acréscimos do segundo tempo, o que levou à suspensão temporária da partida.

“Hoje invadiram o campo sete vezes e depois atiraram fogos de artifício na gente. Disseram para a gente que terminou 2 a 2. Nem Marrocos quis jogar”, afirmou Mascherano. “Nunca nos disseram que estavam revisando a jogada. O jogo foi suspenso por motivos de segurança. Em nenhum momento falaram da revisão. O que aconteceu em campo é um escândalo. Não é um torneio de várzea, são os Jogos Olímpicos.”

Desfecho polêmico

O zagueiro Otamendi, capitão da seleção argentina, reforçou as críticas. “É um papelão histórico. Nunca aconteceu algo assim. Marrocos não queria jogar, e nós também não. Esperamos uma hora e quarenta minutos, mas ninguém nos disse nada. Isso deixa você indefeso, porque são os Jogos Olímpicos”, disse o jogador do Benfica.

A invasão do campo logo após o gol de empate argentino levou jogadores e árbitros a deixarem o gramado, com a torcida também se retirando do estádio. Por mais de uma hora, a partida foi tratada como encerrada, inclusive no site da FIFA. Contudo, o site oficial dos Jogos Olímpicos logo listou o confronto como “interrompido”. A organização dos Jogos confirmou posteriormente que a partida precisaria ser retomada.

Reações e consequências

Após uma longa negociação entre árbitros e delegações, ficou decidido que a partida seria reiniciada para que os três minutos finais fossem disputados. A imprensa francesa relatou que tanto atletas argentinos quanto marroquinos não desejavam continuar a partida.

A retomada do jogo viu o VAR anular o gol argentino, deixando o placar em 2 a 1 para Marrocos. Os minutos finais foram jogados, marcando um dos episódios mais controversos da história dos Jogos Olímpicos.