Raposa imbatível! Cruzeiro se mantém como único mandante invicto no Brasileirão

Cruzeiro mantém sua invencibilidade em casa no Brasileirão, conquistando mais uma vitória sobre o Bragantino por 2×1. A excelência do time como mandante é destaque.

Cruzeiro mantém sua invencibilidade em casa no Brasileirão, conquistando mais uma vitória sobre o Bragantino por 2x1. A excelência do time como mandante é destaque.
Raposa imbatível! Cruzeiro se mantém como único mandante invicto no Brasileirão. – Crédito: Gustavo Martins / Cruzeiro e Gustavo Aleixo / Cruzeiro

No último confronto pela 17ª rodada do Brasileirão 2024, o Cruzeiro demonstrou novamente sua força como mandante, superando o Bragantino por 2 x 1. A partida, que não ocorreu no tradicional Mineirão, mas sim no estádio Independência, trouxe mais uma vitória importante para a equipe mineira em seus domínios.

Com este triunfo, o Cruzeiro segue invicto em casa, ostentando uma campanha impressionante que contribuiu decisivamente para sua posição entre os cinco melhores do campeonato até agora. A equipe azul de Belo Horizonte acumula, apenas em jogos como mandante, uma pontuação que representa mais de 72% do total conquistado durante o campeonato.

Como foi a atuação do Cruzeiro contra o Bragantino?

O jogo começou com o Cruzeiro exibindo um futebol agressivo e dinâmico, características marcantes do técnico Fernando Seabra. A equipe não demorou para mostrar a que veio e, com apenas oito minutos de partida, Gabriel Veron conseguiu marcar o primeiro gol, após uma eficiente jogada de Kaiki e assistência de Matheus Pereira.

Quais desafios o Cruzeiro enfrentou durante o jogo?

Apesar de uma entrada poderosa, o Cruzeiro enfrentou um desafio crescente ao longo do jogo devido ao desgaste físico. Isso possibilitou ao Bragantino ganhar mais espaço no campo e pressionar mais intensamente. Ao fim do primeiro tempo, a posse de bola e as ações ofensivas do adversário preocuparam a defesa cruzeirense.

Ajustes e estratégias no segundo tempo

Com o início do segundo tempo, viu-se um Cruzeiro renovado. As instruções no intervalo e algumas mudanças táticas concederam à equipe mais fôlego e capacidade para manter a agressividade. Os ataques pelo lado direito foram intensificados, criando oportunidades através das transições rápidas e habilidade individual dos jogadores como Arthur Gomes e William.

Embora o Bragantino tenha intensificado seu ataque, inclusive com a adição de mais dois atacantes, o Cruzeiro soube ser eficaz nas contrarrespostas. Uma jogada veloz culminou no segundo gol da equipe, marcado por Matheus Pereira, solidificando a liderança cruzeirense no marcador.

Impacto dos estreantes

Os novos integrantes do elenco, Matheus Henrique e Lautaro Díaz, também tiveram papéis importantes. Sua mobilidade e frescor foram essenciais nos momentos de maior pressão do Bragantino. Isso possibilitou ao Cruzeiro respirar dentro do jogo e manter o controle, mesmo sob crescente pressão adversária.

O gol sofrido no final do jogo não foi suficiente para tirar a vitória do Cruzeiro, que, diante de sua torcida, celebrou mais três pontos valiosos para a sequência no Brasileirão. Cássio, embora não tenha estreado com a meta intacta, exibiu segurança e foi peça chave na manutenção do resultado.