show uruguaio

Com hat-trick de Suárez, Grêmio consegue virada história contra o Botafogo

Após abrir novamente grande vantagem, Fogão sofre quarta derrota seguida no campeonato em noite inspirada do atacante

Nesta quinta-feira, 9, o Botafogo recebeu o Grêmio, em partida válida pela 33ª rodada do Brasileirão.
(Créditos: Getty Images)

Nesta quinta-feira, 9, o Botafogo recebeu o Grêmio, em partida válida pela 33ª rodada do Brasileirão. o Fogão começou vencendo e chegou a abrir vantagem de dois gols, mas o Imortal contou com um hat-trick de Luis Suárez e venceu de virada, pelo placar de 4 a 3. Com o resultado, as duas equipes se igualaram em pontos, 59 para cada um.

A partida começou muito movimentada, com o Glorioso tomando a frente com apenas cinco minutos no relógio. Diego Costa recebeu um bom cruzamento, aproveitou falha de Reinaldo na marcação, e finalizou na saída de Gabriel Grando. No entanto, a vantagem durou pouco, pois Everton Galdino, aos 8’, recebeu em profundidade e empatou para o Grêmio.

Na sequência, mesmo sem muitas chances claras, o Botafogo retomou às rédeas da partida, mas sem muita pressão para voltar a frente. Até os 27 minutos, momento que Diego Costa recebeu em profundidade e finalizou, mas acabou parando na defesa de Gabriel Grando. Porém, no rebote, Júnior Santos aproveitou a sobra e mandou para o fundo do gol. Intervalo! 2 a 1.

Na volta para a segunda etapa, o jogo continuou frenético, assim como foi feito no primeiro tempo. Com apenas um minuto, Marlon Freitas recebeu ótimo cruzamento de Di Plácido e finalizou com categoria para ampliar a contagem do Glorioso. Porém, na sequência, Luis Suárez aproveitou finalização bloqueada de Ferreira e marcou para o Grêmio, diminuindo a vantagem dos mandantes.

Quatro minutos depois, novamente Ferreira participou da jogada, agora com um belo passe por elevação, encontrando Luis Suárez, que precisou de apenas um toque para igualar o placar. O uruguaio não parou por aí, aos 24′, o camisa 9 marcou mais uma vez, colocando o Tricolor na frente pela primeira vez. Sendo assim, o clube gaúcho fechou essa vitória história e encostou no Botafogo, assumindo a 2ª colocação do Brasileirão. Fim de jogo! 4 a 3.