clássico italiano

Juventus vence o Napoli e assume liderança do Campeonato Italiano

Placar magro de 1 a 0 foi o suficiente para deixar a Velha Senhora no topo da Serie A

Nesta sexta-feira, 8, a Juventus recebeu o Napoli, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Italiano. Com um gol no segundo tempo, a Velha Senhora conquistou uma vitória importante e assumiu a liderança da Serie A, com 36 pontos conquistados.
(Créditos: Getty Images)

O primeiro tempo foi marcado por muitas chances desperdiçadas para os dois lados, mas com um certo domínio da Juventus nos primeiros minutos. Aproveitando os espaços cedidos pelos adversários, a Velha Senhora assustou e criou boas oportunidades com Vlahovic e Chiesa, mas não conseguiu romper a defesa do Napoli.

Por outro lado, o atual campeão italiano parecia mais recuado, com uma postura defensiva. Porém, após a metade da primeira etapa, o Napoli se soltou e teve algumas boas oportunidades. A melhor delas caiu no pé de Kvaratskhelia, que finalizou após linda jogada de Osimhen, mas acabou isolando. Intervalo! 0 a 0.

Após um primeiro tempo movimentado, mas sem gols, a Juventus conseguiu abrir o placar com Gatti. Aos seis minutos, o italiano aproveitou o cruzamento de Cambiaso e subiu mais que qualquer marcador, cabeceando fora do alcance de Meret. Sendo assim, o Napoli teve que se soltar e buscar pelo menos o empate fora de casa.

Osimhen chegou a marcar o gol de empate, mas o tento foi anulado por uma posição irregular, salvando a defesa da Juventus, que tinha cometido grave erro na saída de bola. O Napoli tentou, mas não conseguiu sequer o empate e a Velha Senhora confirmou a vitória. Fim de jogo! 1 a 0.