FALTA DE CRITÉRIO

Internacional fará representação na CBF contra árbitro e VAR após derrota

Depois de derrota inesperada para o Coritiba, Internacional afirma que se sente prejudicado pela arbitragem

O Internacional fará uma representação contra o árbitro André Luiz Policarpo Bento e o VAR José Claudio Rocha Filho.
(Crédito: Ricardo Duarte / Internacional)

O Internacional fará uma representação contra o árbitro André Luiz Policarpo Bento e o VAR José Claudio Rocha Filho, que foram responsáveis por comandar a derrota do clube gaúcho para o Coritiba por 4 a 3, que aconteceu na noite deste último domingo, 29, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Em nota divulgada pelo time na manhã desta segunda-feira, 30, o Colorado revelou que também irá solicitar os áudios da partida.

Através do comunicado, os gaúchos reclamaram do que considera falta de critério da arbitragem, além de questionar a marcação do primeiro pênalti para o Coxa, dos cartões apresentados para os jogadores do Inter e a não expulsão de Matheus Bianqui, após falta em Charles Aránguiz. Na partida, Vitão foi expulso com somente oito minutos, após uma falta em Garcez. Inicialmente, o juiz aplicou um amarelo, mas o VAR revisou o lance e mudou a cor da punição. Além do zagueiro, o Colorado terá outros dois desfalques por suspensão, Johnny e Maurício, que foram advertidos durante o jogo e não enfrentarão o América Mineiro na quarta-feira, 1.

Veja a nota oficial do Internacional:

“Diante da falta de critério apresentada pela arbitragem deste domingo, o Internacional informa que apresentará uma representação contra o árbitro Andre Luiz Policarpo Bento e o VAR José Claudio Rocha Filho. Além disso, o Clube solicitará os áudios do confronto.

O árbitro, que realizou três demoradas idas ao VAR, apresentou 13 cartões em uma partida que contou com 28 faltas, resultando em uma média próxima a um cartão a cada duas infrações. No jogo, Johnny foi advertido com amarelo em um lance de falta inexistente, Mauricio levou o cartão por reclamar da arbitragem ruim e confusa e Pedro Henrique foi advertido mesmo entrando em campo após autorização do quarto árbitro Lucas Rechatiko Horn.

O Clube também entende que Matheus Bianqui deveria ter sido expulso após cometer dura falta em Charles Aránguiz minutos antes de marcar o segundo gol do Coritiba. Por fim, o primeiro pênalti para a equipe visitante foi assinalado em jogada extremamente confusa, visto que o auxiliar número dois, Leonardo Henrique Pereira, já havia levantando a bandeira, indicando a paralisação do lance antes de a falta ser cometida.

O Inter reforça que já se posicionou em outras oportunidades e sempre teve o mesmo retorno, não alterando o baixo nível apresentado pela arbitragem no Brasileirão de 2023”.